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中華街懇親会のご案内
年次集会会場から懇親会会場までのアクセス(詳細)は
こちらのページ
です。
横浜の年次集会といえば16回、22回も中華街での懇親会でした。今回ももちろん中華街にお席をご用意しました。
各お店のご紹介
番号
ご案内するお店(50音順)
定員
K-1
廣翔記新館
(フカヒレ専門店)
120名
K-2
菜香新館
(広東料理)
80名
K-3
四五六菜館別館
(上海料理)
100名
K-4
大珍楼本店
(広東料理)
130名
K-5
福臨閣
(広東料理)
150名
K-6
揚州飯店本店
(上海料理)
120名
廣翔記新館
専門店として、創業以来「最も美味しく味わえるフカヒレ」を追求し続けてまいりました。自慢のフカヒレ姿煮、海鮮や人気の点心を織り交ぜたスペシャルなコースを是非ご堪能ください。
フカヒレ刺身入り前菜4種盛り合わせ
フカヒレ姿煮
ロブスター入り海鮮団子のチリソース
北京ダック
ゆり根入り牛肉といんげんのXO醤炒め
チリ産アワビ(ロコ貝)のフカヒレソース仕立て
おすすめ点心4種
フカヒレ入りスープ
角煮入りちまき
デザート
フカヒレをふんだんに使用したコースを準備してもらいました。フカヒレ以外にも北京ダックや點心もあり、最後まで飽きません。
菜香新館
横浜中華街の地で70余年。広東・香港の食文化である「飲茶」を日本に導入し飲茶ブームを起こしました。さらに広東料理の奥深さをより多くのかたにお届けしたいと1988年に「菜香新館」を開業、香港屈指の厨師を招聘し、菜香でしか生まれない自慢の味をお届けしています。
くらげ入り焼き物前菜三種
海老入り蒸し餃子
肉汁あふれる小籠包
大根餅
元祖海老のウエハース巻揚げ
ふかひれ入りスープ
大海老のXO醤炒め
蟹肉チャーハン
なめらか杏仁豆腐
広東料理の店です。ひとつひとつの點心に工夫がなされています。組み合わせの妙にもいつも驚かされます。味は繊細な感じです(個人評)。
四五六菜館別館
横浜中華街に本館、新館、別館、飲茶館の4店舗を構え、上海料理の特徴である煮込み料理をはじめ、さっぱりとした海鮮料理や、数々の賞を受賞した自家製点心など、創業以来の伝統の味を守りつつ、進化し続けています。
本日の前菜
大海老のマヨネーズ・海老と季節野菜のさっぱり炒め
蟹味噌入りフカヒレの煮込み
帆立と鶏肉と季節野菜の塩炒め
北京ダック
手毬餃子
四五六麻婆豆腐
五目炒飯
杏仁豆腐とマンゴープリン
学会様用特別メニュー『皮付き豚バラ肉の醤油煮込み』を追加サービス
上海料理の店です。煮込や海鮮料理、點心が美味しいです。
大珍楼本店
横浜中華街で70年以上の歴史を待つ広東料理店。
香港飲茶・海鮮料理を得意とし、高級食材を使用した宴席も好評をいただいております。
真鯛の刺身 香港風
カニ卵入りフカヒレ姿煮
カニ爪のエビすり身揚げ
エビ蒸し餃子・ニラ蒸し餃子
蟹卵乗せ焼売・フカヒレ蒸し餃子
二種海鮮の自家製XOソース炒め
名物『黒酢豚』
福建風あんかけチャーハン
フルーツ入り杏仁豆腐
ごまだんご
広東料理の店ですが広東地方の郷土料理です(少しディープな感じ)。そのため中華街で働く中国人が故郷の味を求めて集まるお店です。メニューも珍しいものも入れてもらいました。
福臨閣
伝統ある広東料理から一風変わった料理、香港飲茶まで幅広く本場の味を堪能する事ができます。特にオススメはぷりぷりとした食感が楽しめるフカヒレの姿煮と身がぎっしり詰まった食べ応え抜群の車エビチリソースです。
広く、落ち着いた雰囲気の店内では、円卓や個室もあり、大小様々な宴会を開く事ができます。
特選五種前菜の盛り合せ
カニ卵入りフカヒレ姿煮込み
国産牛肉とホタテのXO醤炒め
車エビチリソース
北京ダック
フカヒレ蒸し餃子
芝エビ衣揚げ
ブロッコリー蟹肉卵白あんかけ
牛肉入りレタスチャーハン
アンニンプリン
広東料理です。今回一番大きな会場ですので、懇親を深める機会にしてください。自慢の人気メニューも揃えてもらいました。
揚州飯店本店
創業1952年、横浜中華街の老舗・上海料理の老舗。鮮度の高い食材を用い本場熟練の技・中華の匠が、心を込めて至福の時をお届けします。
フカヒレ入りスープ
大海老のチリソース
タレかけ揚げ鶏
チャーハン
杏仁豆腐
北京ダック(2片)
上海料理を中心に中国各地の料理をどうぞお楽しみください。見た目も綺麗で映えます。